论坛秘书处电话:029-68515006

电子邮箱:sjcgltmsc@163.com

企业动态企业动态
加强疫情防控 构建安全防线
发布日期:2020-02-10    来源:山西立恒集团    
0

    本网讯(记者 江艳丽)近日,集团下发《关于进一步加强新型冠状感染的肺炎防控工作的通知》,采取有效措施做好疫情防控工作,坚决阻断疫情传播,保障员工生命安全和身体健康

    通知要求,各单位要及时将员工有到武汉或其他疫情高发地区旅居、与疫情地区人员有接触、外省返岗人员信息上报安全处;要教育员工疫情期间不参加任何聚餐、聚会等活动,所有人员在工作岗位和上下班途中一律要佩戴口罩,对已经使用过的口罩,禁止随意乱扔,必须投放到公司指定的“口罩回收箱”内;要根据每日“两测一问”工作要求,对班中人员进行体温检测,并建立《体温检测记录台账》,对体温超37.2℃的人员要立即隔离观察,并立即上报安全处;总裁办保卫处要严格把好入厂关,控制公司进出往来人员和车辆,对进入厂区车辆进行消毒,并建立《人员来往登记台账》,对湖北籍或其他疫情高发地区人员要严格禁止入厂,如确需进厂,需出具来本地已自我隔离14天的相关证明或县级以上医院出具的健康体检证明。

    通知要求,各单位在疫情期间要减少会议、培训的频次和人数;会议室、职工宿舍、职工食堂、公共浴池、公共厕所等场所每天要不少于一次消毒,并建立《消毒记录台账》;各区域食堂负责人要组织对食堂公共餐具、用餐桌椅、个人餐具和食堂下水设施等进行每天不少于一次的消毒,并建立《食堂餐具消毒记录台账》;各食堂实行半封闭供餐,各部门指定专人进行打饭,固定专职打饭人员打饭时必须佩戴口罩;卫生所要安排人员24小时进行值班,及时对发热患者(37.2℃以上)进行诊断治疗,发现可疑人员,要立即上报安全处,由安全处协调送往指定医院进行诊断。

    通知要求,各单位有与湖北等疫情重灾区接触的员工或其亲属,第一时间向安全处报备,立即实施隔离,隔离14天后,无异常情况,由本人出具所在村或小区解除隔离证明,并到县级以上人民医院体检,将证明和体检报告交安全处登记备案,无问题后,方可上班。全体员工要注意观察周边人员身体健康状况,及时对从湖北等疫情重灾区返岗、体温超37.2℃人员及外省私自返厂人员等现象进行举报。

    各单位负责人高度重视疫情防控工作,把疫情防控工作作为各项工作的第一位,充分利用黑板报和公司下发的各类疫情防控知识(《疫情防控手册》)对全体员工进行宣传,提高全体员工疫情防控的自我保护意识,切实将疫情防控工作落到实处。 

  • 论坛企业

  • 行业网站

友情链接